欢迎来到bte365钱能提出来吗_http Bte365_bte365邮箱验证不了!
寓自律于服务
         以服务促自律
网站首页
bte365钱能提出来吗
http Bte365
bte365邮箱验证不了
商务合作
服务中心
会员之窗
联系我们
协会动态
您的位置:首页 > 协会动态 > 第101期民营企业家面对面培训活动顺利举办
第101期民营企业家面对面培训活动顺利举办
发布者:bte365钱能提出来吗_http Bte365_bte365邮箱验证不了时间:2018-10-9浏览量:207

东莞制造碰上区块链产生什么火花?

      “从食品的诞生地到超市的货架,沃尔玛都能准确地找出相关信息,并降低其召回及跟踪产品,这是由于沃尔玛使用了区块链技术。”深圳大学区块链技术研究中心副主任张胜利在日前举行的有第101期民营企业家面对面培训上说道,该培训由东莞市经信局指导,bte365钱能提出来吗_http Bte365_bte365邮箱验证不了承办,吸引了近百名民营企业家参与。  

       我会秘书长刘翼孔说,此次培训为帮助民营企业家正确认识区块链,发挥区块链技术的正面作用,促进区块链的发展,同时学习区块链技术在各个不同领域的应用,推动东莞制造产业转型升级。

区块链是生产关系的革新

       当下,无论在科技圈还是金融圈,区块链俨然成了最热的词汇。究竟何为区块链?  培训会上,张胜利解释,区块链是一种数据记录与传播的方案,该方案可以在大规模分布式网络里面实现数据记录的实时性、一致性、合法性与可信性。“我们可以做这样一个比喻,大数据等同于生产资料,人工智能是一种生产力,那么区块链就是生产关系的革新。”   

       在东莞,拥有数量庞大的民营企业,数据显示,在新口径下,2017年民营经济增长到97.46万户,其中私营企业达37.63万户,个体工商户2017年达58.69万户。庞大的民营企业成为东莞厚植区块链发展的土壤。

同时,张胜利指出,近年来,东莞着力推动以先进制造业为核心的实体经济的发展,智能装备、电子信息产业迎来发展快速发展,这些均是东莞发展区块链的基础

区块链有助于东莞产业升级

       对于区块链这个新鲜的事物,如今发展到什么阶段呢?张胜利认为,从现阶段区块链发展情况来看,仍处于底层技术时代,具体应用是需要很长一段路要走。首先,是模式认知的问题,发展区块链提升公众对企业认知度显得至关重要;其次,技术的发展与普及。对比互联网技术,淘宝、拼多多等火爆,离不开技术的发展和普及。“只有技术成熟后应用落地才有可实现性。”  

       目前,东莞发展区块链有处于什么阶段呢?在张胜利看来,目前东莞区块链的应用还在比较初级的阶段。虽然大家都开始讨论区块链的应用和产业发展,但是东莞发展区块链还刚刚起步,还不够深入。  

       张胜利说,区块链对东莞产业升级来说是一个发展的机遇,利用区块链技术与东莞现有的制造业相融合,不仅可以扩大企业的市场,而且可以降低合作与推广成本,从而推动东莞由产业链的末端跳到顶端,让企业拥有更多的定价权。

 


bte365钱能提出来吗_http Bte365_bte365邮箱验证不了伴随着东莞市场的蓬勃发展而应运在东莞成立,我们不做一般的协会, 不断创新突破,想会员之所想,急会员之所急,致力为会员提供直接有效的资本市场和产品市场资源服务。

扫一扫关注我们

bte365钱能提出来吗_http Bte365_bte365邮箱验证不了 © 版权所有 2017 网站备案:粤ICP备17138556号-1