欢迎来到bte365钱能提出来吗_http Bte365_bte365邮箱验证不了!
寓自律于服务
         以服务促自律
网站首页
bte365钱能提出来吗
http Bte365
bte365邮箱验证不了
商务合作
服务中心
会员之窗
联系我们
行业动态
您的位置:首页 > 行业动态 > AI再掀新一轮发展浪潮 有望颠覆更多商业模式
AI再掀新一轮发展浪潮 有望颠覆更多商业模式
发布者:中国智能制造网时间:2017-12-19浏览量:183

人工智能确实已经开启一个新的时代了,这是人工智能在这么多年发展里面第一次真正实用,虽然离我们想象的高度是有距离的,但一旦实用后,更多的资金和人才,或者更多的管理人员都能投入到人工智能里去,所以往下可以想象它能够不断取得新的突破。

AI再掀新一轮发展浪潮 有望颠覆更多商业模式
 
     据证券时报报道,科大讯飞董事长刘庆峰16日在首届钱塘江论坛上表示,明年将有一大批的人工智能创业公司倒闭,但整体上人工智能产业会大规模发展。
人工智能是通过模拟、延伸和扩展人类智能,产生具有类人智能的计算系统。伴随着互联网技术特别是大数据、云计算的深度发展,人工智能从长期的“不温不火”状态骤然变热,在全球掀起一股新的发展浪潮。
      今年7月,国务院发布《新一代人工智能发展规划》,正式把人工智能上升为国家战略。人工智能正在引发新一轮科技革命和产业变革,我国必须牢牢抓住人工智能发展的新机遇,抓紧抢占未来发展先机。
      12月14日,工业和信息化部关于印发《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018-2020年)》。《计划》显示,力争到2020年,一系列人工智能标志性产品取得重要突破,在若干重点领域形成国际竞争优势,人工智能和实体经济融合进一步深化,产业发展环境进一步优化。
目前来看,人工智能产业的整体发展情况大致分两大方面。一方面,人工智能自身技术发展的产业链条正急剧延伸,腾讯人工智能开放平台、人工智能专用处理器“盘古芯片”等提供了强大的数据存储、处理能力。
      另一方面,人工智能与传统事物融合百花齐放,以前所未有的速度给世界带来变革,衍生出大量新兴产业:京东智慧物流实现仓储、分拣、运输、配送全供应链环节无人化,科大讯飞“讯飞超脑”不仅“能听会说”,还要“能理解会思考”……
      随着计算机视觉、图像识别、机器学习及深度学习等技术日渐成熟,人工智能逐渐渗透到工业、驾驶、家居、医疗、教育、金融及安防等领域,并对许多传统行业产生颠覆性影响。
在国家智能制造战略的推动下,人工智能在制造业转型中发挥着关键作用,人工智能与制造业融合发展态势不断增强。人工智能时代背景下推动传统行业改造升级,关键在于加快人工智能融合创新及其在传统行业的推广应用。
       现在人工智能不是过热,而是起步阶段,最后应用会很广,大家可以朝着不同方向发展。随着人工智能技术与制造业加速融合,将衍生出诸多细分市场,容纳大量创新创业企业。
     “作为新一轮技术革命及产业变革的重要驱动力,人工智能正在深刻改变世界和人类的生产生活方式。”国家“青年千人计划”入选者、北京航空航天大学教授朱皞罡说,人工智能作为“颠覆者”,将在满足人民日益增长的美好生活需要方面,扮演越来越重要的角色。
       浪潮迭起,未来已来,人工智能将引领一场比互联网影响更加深远的科技革命,颠覆现有的商业模式,不仅在高科技领域,任何企业都需要尽早引入“AI ”的思维方式。


bte365钱能提出来吗_http Bte365_bte365邮箱验证不了伴随着东莞市场的蓬勃发展而应运在东莞成立,我们不做一般的协会, 不断创新突破,想会员之所想,急会员之所急,致力为会员提供直接有效的资本市场和产品市场资源服务。

扫一扫关注我们

bte365钱能提出来吗_http Bte365_bte365邮箱验证不了 © 版权所有 2017 网站备案:粤ICP备17138556号-1