欢迎来到bte365钱能提出来吗_http Bte365_bte365邮箱验证不了!
寓自律于服务
         以服务促自律
网站首页
bte365钱能提出来吗
http Bte365
bte365邮箱验证不了
商务合作
服务中心
会员之窗
联系我们
http Bte365
您的位置:首页 > http Bte365 > 罗伯特·柯尔:人工智能、再生能源和生物科技是未来创新发展三大方向
罗伯特·柯尔:人工智能、再生能源和生物科技是未来创新发展三大方向
发布者: 新华网广东频道时间:2017-12-20浏览量:298

8日下午,由广东省科技厅、广东省科学院、东莞市政府、新华网联合主办的第二届中国科技创新论坛在东莞举办。本届论坛主题为“未来科技的力量”。

美国化学家、1996年诺贝尔化学奖获得者罗伯特·柯尔在致辞中解读了三类创新环境,包括爱迪生的发明基地门洛帕克、贝尔实验室以及硅谷;还介绍了中国在人工智能、能源、生物这三个领域的创新需求,以及未来创新发展的方向。

以下为其观点摘要:

促进发明的创新环境,第一是爱迪生发明基地门洛帕克,地点是在新泽西州;第二是贝尔实验室;第三是硅谷。

19世纪以前,爱迪生成立了“通用电器公司”企业,他想用发明的电灯泡赚钱,但是因不了解供电行业的(输电或)商业模式而陷入了麻烦。直到几十年后,纽约曼哈顿的小规模电厂,它们通过电力降压的模式对直流电进行转换,才实现了输电。

第二个代表是贝尔实验室,在AT&T(美国电话电报公司)的基础上成立的,他们希望连接美国东海岸、西海岸的一些人,尤其是长距离的通信,实现三藩市和纽约之间的通信。当时如果打电话,是有电话的接线员的,从一个城市的电话接线员转到另外一个城市的接线员,这是一个多进程的联系过程。AT&T在这方面做了一个改进,通过一条电线不需要那么多的接线员的环节实现了单一的连接器的功能。

中国的创新需求首先是人工智能,然后就是能源,接着就是生物,这三个领域代表了未来创新发展的希望。

能源方面,一是电力,可以考虑比如太阳能、风能等可再生能源。能源的损耗是一个大问题,能源的储存是非常关键的,需要有一些更加具有创新性地提高最大的能源使用效率。

二是化石能源方面,要考虑到可再生能源在市场上的竞争力,尤其是在提供电力方面。可以开发出更加高效的电池产品,比如氢能燃料电池,实现高密度的氢储存的功能。现在可以去做的是采取成本更低的办法,来提升氢能的储存效率,更好地使用氢能。  

三是生物,可以在该领域探索出更多的应用,比如DNA方面,也许延缓衰老的过程是一个突破。 


bte365钱能提出来吗_http Bte365_bte365邮箱验证不了伴随着东莞市场的蓬勃发展而应运在东莞成立,我们不做一般的协会, 不断创新突破,想会员之所想,急会员之所急,致力为会员提供直接有效的资本市场和产品市场资源服务。

扫一扫关注我们

bte365钱能提出来吗_http Bte365_bte365邮箱验证不了 © 版权所有 2017 网站备案:粤ICP备17138556号-1